坪内千佳さん来校

10月21日(金)ドラマ「ファーストペンギン」の原作モデル 坪内知佳さん(国際経済科卒)が1C教室に来てくれました!

現在放映中のドラマ「ファーストペンギン」の主人公のモデルとなった坪内さんがたまたま福井におられるとのことで、急遽本校を訪れてくださいました。坪内さんは現在、株式会社GHIBLIの代表取締役として国内外に地球を大事にする魚の直販ビジネス(六次産業化ビジネス)船団丸ブランドを全国に展開しています。

今回、国際経済科1年生に向けて、高校時代や留学時代のことや社訓である「至誠通天」などについて話してくださいました。生徒から「自分も留学を考えているが、一番勉強になったことは何か」と質問があり、坪内さんは「いいことも悪いことも日本では経験できないことを経験し、視野が広がった」と答えてくれました。発売されたばかりの原作本と色紙までいただき、ありがとうございました。