受験生の皆さんへ

福商探検

福井商業の校舎配置図と施設を掲載しました。
 本校は、4つの棟からなり、1号館と2号館は4階建てとなっています。
 本校敷地の南側に面した校門から入ると、正面に第1体育館が見えます。
 校門を入って左手には武道館、グラウンドがあり、右手に折れるとせいと玄関となります。
 生徒が普段使用する普通教室はほとんどが1号館と2号館に配置されています。
 また、敷地内一番奥には、パソコン実習室が集まっている情報棟があり、さらにその奥には創立100周年時に建てられた「セミナーハウス」があります。
 まだ写真が少ないので、随時アップしていく予定です。
 興味のある方は、バーチャルで福井商業を探索してみてください。
▼ 校舎配置図

▼ 福商バーチャル探検

ジュースの自動販売機です。放課後に利用可能です。(5台設置)
 「生徒玄関」です。朝は清々しい挨拶がこだまします。
 100周年事業で建設された「セミナーハウス」です。部活の合宿などで利用されています。

「弓道場」です。弓道部が毎日一生懸命練習しています。
 「第4電算室」です。Vistaマシンが40台設置されています。
 「第2電算室」です。Windows7マシンが20台設置されています。

▲このページのトップに戻る